{imgicourl}{zamok}
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
22 января 2020
Ремейк Гостьи из Будущего

В работе ремейк по «Гостье из будущего» https://filmz.ru/pub/1/31655_1.htm. Решили особо не мудрить, а просто переснять фильм с техническими эффектами, которых не было тогда, но есть сейчас:

«Другое дело, когда ты говоришь про историю с фантастикой, которую технически в то время не было возможности рассказать на должном уровне. ... Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю.»

В общем, компьютерная графика, это двигатель современного кино. Если у создателей фильма нет идей, о чём снимать кино, или просто не хотят рисковать, берут старый фильм, и переснимают. Шедевра все равно не получится (потому-что «удивительное сочетание наших воспоминаний» все равно за точку отсчёта будет брать первоисточник), но какая-то гарантированная прибыль уже будет.

Уже сейчас есть технологии, которые позволяют в целом фильме поменять лицо героя: например, Сильвестра Сталлоне на Арнольда Шварцнегера. Скорей всего, не за горами, и тот момент, когда можно будет загрузить в облако хороший старый фильм и на выходе получить новый с эффектами, диалогами и костюмами в заданном стиле — фэнтези, космическая фантастика или стимпанк. И, тогда появятся два типа режиссёров: одни создают кино, которое смотрят зрители, и, на досуге, используют для экспериментов с ИИ, и вторые, которые жалуются, что прогресс убил творчество.

Хотя быть оригинальным в данной ситуации очень просто. Просто нужно снимать не ремейк по «Гостье из будущего», а новый фильм по повести Кира Булычева «Сто лет тому назад», по которому снята и «Гостья». Сразу отпадут все нападки во вторичности, и, появится шанс создать действительно хороший фильм.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Linux Firefox
 Monroe
0
0
Юрий Шимановский
А еще лучше - снять фильм по другой повести, которых немпло.
Windows Safari Chrome
 Усть-Илимск
0
0
Виктор
Да, тоже хорошо получится. И не только по Алисе. Булычёв много успел написать.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>